Запеченный сыр Бри с ароматным ягодным соусом
Предлагаем необычный и очень вкусный рецепт запеченного сыра Бри с ягодами и ароматным соусом. Для приготовления нам потребуются:
- упаковка сыра Бри;
- свежие ягоды черники и черной смородины;
- клубника;
- шелковица;
- одна небольшая груша;
- оливковое масло;
- обычный белый или тростниковый сахар.
Ягоды берем в небольшом количестве, они станут основой соуса и придадут блюду необычный, насыщенный оттенок и яркий вкус.
Сыр вынимается из упаковки, корочка сверху надрезается сеточкой и смазывается оливковым маслом. Затем Бри помещается на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекается до появления золотистой корочки.
Ягоды промываются и просушиваются, груша нарезается соломкой, клубника – пополам. В большой кастрюле ягоды и фрукты увариваются вместе с несколькими ложками сахара до состояния густого соуса. Смесь нужно постоянно помешивать, убирая образовавшуюся пенку, следить, чтобы соус не пригорел.
Готовая ягодная масса снимается с огня и протирается через сито (надо действовать аккуратно, чтобы не обжечься). Сыр перекладывается на блюдо, сверху он поливается готовым соусом. Подавать его можно с белым вином и ломтиками ароматного багета.