Запеченный сыр Бри под летним соусом

Предлагаем разнообразить рацион при помощи ароматного сыра Бри под легким летним соусом с ягодами и розмарином.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты (на две порции);

  • 2 головки сыра Бри – до 350-360 граммов;
  • 200 граммов свежих ягод смородины, черешни, клубники, вишни, малины;
  • 100 миллилитров любого красного вина;
  • 3 столовые ложки не сахарившегося меда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 0,3 чайной ложки крупной морской соли;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления сначала надо нагреть духовку до + 180 градусов. Две небольшие порционные емкости изнутри надо смазать маслом, в каждую уложить по одной головке сыра. На верхней части корочки острым ножом следует сделать неглубокие надрезы. Веточка розмарина разбирается на листочки, по одному надо вложить в сделанные надрезы. Затем Бри накрывается пищевой фольгой, запекается в духовке около 15 минут.

В сотейник следует налить вино, нагреть на сильном огне. После того, как вино закипит, следует добавить мед, перец, соль, варить полученную смесь около пяти минут.

Ягоды нужно промыть и высушить, очистить, нарезать на небольшие дольки. Затем полученный ягодный микс засыпается в кипящее вино с медом, варится еще около пяти минут.

Следующий шаг – смешивание крахмала с холодной водой в количестве 1 столовой ложки. Полученная смесь вливается в кипящее вино, быстро перемешивается, после чего огонь следует уменьшить. Соус надо варить до состояния легкого загустения, на это хватит примерно одной минуты. Затем соус надо снять с огня.

Бри вынимается из духовки, фольга убирается. Горячий соус выливается на поверхность сыра, ждать пока он остынет не следует. Подается блюдо в горячем виде, дополнительно можно подсушить пару ломтиков багета.

Запеченный сыр Бри под летним соусом
Все Рецепты с Бри, Камамбер