Запеченный сыр Бри под летним соусом
Предлагаем разнообразить рацион при помощи ароматного сыра Бри под легким летним соусом с ягодами и розмарином.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты (на две порции);
- 2 головки сыра Бри – до 350-360 граммов;
- 200 граммов свежих ягод смородины, черешни, клубники, вишни, малины;
- 100 миллилитров любого красного вина;
- 3 столовые ложки не сахарившегося меда;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 0,3 чайной ложки крупной морской соли;
- 1 веточка свежего розмарина;
- черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления сначала надо нагреть духовку до + 180 градусов. Две небольшие порционные емкости изнутри надо смазать маслом, в каждую уложить по одной головке сыра. На верхней части корочки острым ножом следует сделать неглубокие надрезы. Веточка розмарина разбирается на листочки, по одному надо вложить в сделанные надрезы. Затем Бри накрывается пищевой фольгой, запекается в духовке около 15 минут.
В сотейник следует налить вино, нагреть на сильном огне. После того, как вино закипит, следует добавить мед, перец, соль, варить полученную смесь около пяти минут.
Ягоды нужно промыть и высушить, очистить, нарезать на небольшие дольки. Затем полученный ягодный микс засыпается в кипящее вино с медом, варится еще около пяти минут.
Следующий шаг – смешивание крахмала с холодной водой в количестве 1 столовой ложки. Полученная смесь вливается в кипящее вино, быстро перемешивается, после чего огонь следует уменьшить. Соус надо варить до состояния легкого загустения, на это хватит примерно одной минуты. Затем соус надо снять с огня.
Бри вынимается из духовки, фольга убирается. Горячий соус выливается на поверхность сыра, ждать пока он остынет не следует. Подается блюдо в горячем виде, дополнительно можно подсушить пару ломтиков багета.