Запеченный камамбер с винно-малиновым соусом

Камамбер – идеальный продукт для запекания. Его мякоть, расплавляясь, становится тягучей и густой, приобретает более выраженный аромат и кремовую консистенцию. Подавать его можно с различными продуктами, но оптимальным вариантом станет запеченный сыр под винно-малиновым соусом с гренками или свежим багетом.

Ингредиенты:

  • небольшой кружок сыра Камамбер;
  • замороженные ягоды малины (достаточно половины стакана);
  • половина крупного апельсина;
  • небольшое количество сахара;
  • пара столовых ложек красного вина;
  • миндальные хлопья;
  • пара веточек свежей мяты.

Для приготовления соуса ягоды размораживаются, измельчаются в пюре при помощи блендера. Смесь протирается через мелкое сито, чтобы убрать косточки. Затем в малину добавляется сок апельсина, сахар и вино. На небольшом огне смесь доводится до кипения и оставляется на медленном огне на две минуты. Соус надо постоянно помешивать, затем снять с огня и перелить в соусник.

Сыр Камамбер запекается в духовке около 15 минут, температура – 180 градусов. Если есть электрогриль, лучше воспользоваться им. Так продукт получит на поверхности переплетение красивых темных полосок и быстрее расплавиться. На блюдо небольшим слоем выкладываются хлопья, сверху размещается сыр. Острым ножом надо сделать надрез, чтобы мякоть вылилась на тарелку. Сверху аккуратно выливается небольшое количество соуса. При подаче блюдо украшается веточками мяты и целыми ягодами. При желании сыр можно украсить слегка обжаренным миндалем или половинками грецкого ореха, что сделает вкус более интересным и насыщенным.

Запеченный камамбер с винно-малиновым соусом
Все Рецепты с Бри, Камамбер