Запеченный Камамбер с черным трюфелем, помидорами черри и черным хлебом

Приближается Новый год, многие задаются вопросом, что можно приготовить на праздничный стол. Предлагаем оригинальный рецепт, который удивит ваших близким и станет отличной закуской – запеченный сыр Камамбер White cheese from Zhukovka с черным хлебом и помидорами черри.

Для приготовления нам потребуются: 

Для приготовления надо хлеб нарезается порционными ломтиками (можно использовать любой черный хлеб или багет по вкусу). Сыр Камамбер с трюфелем вынимается из упаковки, на поверхности ножом надо сделать тонкую сеточку, прорезав корочку до мякоти.

Чеснок очищается, нарезается тонкими пластинками, которые аккуратно вкладываются в выполненные надрезы в сыре. Для запекания следует приготовить противень, застелить его дно пергаментной бумагой. Для праздничного стола можно взять красивую фарфоровую посуду, в которой сыр с гренками будет подаваться.

На дно противня со средними бортами перекладывается сыр, вокруг укладываются ломтики хлеба. Помидоры черри нарезаются на половинки, выкладываются в промежутках между ломтиками хлеба. Оливковым маслом надо слегка сбрызнуть продукты. Затем следует добавить немного молотого перца, посолить по вкусу.

Запекать сыр в духовке следует около десяти минут при температуре +180/+200 градусов. Поверхность его должна стать румяной, но не слишком темной. Хлеб должен приобрести хрустящую корочку, но важно не пересушить его.

При подаче продукты можно переложить в широкое блюдо или оставить в противне. Поверхность сыра надрезается острым ножом, мякоть зачерпывается гренками.

Запеченный Камамбер с черным трюфелем, помидорами черри и черным хлебом
Все Рецепты с Бри, Камамбер