Запеченный Бри с томатами и оливками на гриле
Предлагаем вкусную и полезную закуску, которая станет отличным дополнением обеда. Для приготовления нам потребуется сыр Бри White Cheese from Zhukovka и свежий багет, что станет основой для блюда. Также горячая закуска будет дополнена ароматными оливками и томатами черри. Готовить блюдо можно на открытом уличном гриле или специальной сковороде-гриль. Особые навыки не нужны, на все уйдет не больше 20-25 минут.
Ингредиенты:
- две упаковки сыра Бри White Cheese from Zhukovka;
- свежий багет;
- банка зеленых оливок без косточек;
- маринованные или свежие помидоры черри;
- соль и перец по вкусу;
- небольшое количество оливкового масла;
- ложка цветочного меда.
Сыр вынимается из упаковки, затем помещается на решетку гриля для запекания. На это потребуется не больше 20 минут, корочка должна приобрести приятный золотисто-коричневый оттенок.
Маринованные томаты выкладываются на широкое блюдо. Если используются свежие помидоры, надо предварительно поджарить их на гриле. Банка с оливками открывается, сливается. Сами оливки надо быстро обжарить, рекомендуется в процессе готовки их слегка прижать лопаткой. Затем они выкладываются на томаты.
Багет нарезается тонкими порционными кусочками, каждый смазывается малым количеством оливкового масла. затем на решетке гриля хлеб быстро обжаривается до золотистого цвета.
Внутри багет должен оставаться воздушным и мягким. Хлеб выкладывается на тарелку, сверху можно добавить немного соли и перца.
Горячий сыр выкладывается на подушку из оливок и томатов, слегка обмазывается сверху медом. Есть его рекомендуется в горячем виде, когда мякоть еще остается расплавленной. В нее можно окунать багет, предварительно сделав небольшие надрезы на корочке.
Такое блюдо хорошо сочетается с прохладительными напитками или бокалом молодого вина. Также можно сочетать его с тонко нарезанной ветчиной, сделав обед более насыщенным, что особо хорошо подходит для пикников на даче.