Запеченные яйца с сыром Бри и чоризо

Предлагаем рецепт вкусного завтрака, с которого будет так приятно начать день. Для приготовления потребуется всего 20 минут и следующие ингредиенты:

  • сыр Бри – 100 граммов;
  • сливочное масло – две полные чайные ложки;
  • несколько кусочков чоризо (можно заменить на любую другую пикантную колбасу по вкусу);
  • сливки (лучше всего брать 10%) – 100 миллилитров;
  • два сырых куриных яйца;
  • черный перец, соль по вкусу;
  • пара кусочков свежего багета.

Духовку следует предварительно прогреть до +180 градусов, можно использовать для контроля специальный термометр. Две большие фарфоровые чашки изнутри надо смазать сливочным маслом. Если чашек нужного размера нет, можно воспользоваться порционными горшочками или маленькими формами из пищевой фольги. чоризо мелко нарезается соломкой, затем укладывается на дно чашек. Небольшое количество надо оставить на украшения.

На поверхность колбасы выкладывается небольшое количество сливок. В каждую чашку аккуратно разбивается по яйцу таким образом, чтобы желтки обязательно оставались целыми.

Сыр Бри вынимается из упаковки, нарезается маленькими треугольниками, вес каждого должен быть примерно по 25 граммов. Треугольники укладываются в чашки таким образом, чтобы они полностью погрузились в яйцо, но не проткнули желток. Удобнее всего это делать уголком вниз. Сверху яйцо украшается остатками чоризо, присыпается перцем и солью. По желанию можно использовать любу. Свежую зелень, которую предварительно следует мелко нарезать. Запекать яйца следует в течение десяти-пятнадцати минут. Белок должен полностью свернуться, при этом желток внутри останется полужидким.

Багет нарешается палочками, поджаривается на сухой сковороде до появления золотистой корочки. Подается в запеченными яйцами в горячем виде.

Запеченные яйца с сыром Бри и чоризо
Все Рецепты с Бри, Камамбер