Запеченные овощи с сыром Камбоцола

Предлагаем вкусное и полезное блюдо с запеченными овощами и сыром с плесенью Камбоцола.

Для приготовления нам потребуются:

  • упаковка сыра;
  • баклажан среднего размера;
  • помидоры черри;
  • помидоры желтого цвета (достаточно 1-2 штук среднего размера);
  • молодой картофель;
  • небольшой кабачок;
  • пара веточек розмарина;
  • пара веточек тимьяна;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • пара чайных ложек свежего лимонного сока;
  • маслины без косточек;
  • крупные очищенные креветки;
  • оливковое масло для жарки;
  • свежий багет для подачи.

Сыр вынимается из упаковки и нарезается кусочками толщиной 1 см. Овощи очищаются, нарезаются порционными кусочками, если картофель небольшой, его надо просто нарезать пополам. Овощи слоями перекладываются в глубокий противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваются оливковым маслом, солятся и перчатся по вкусу, вокруг выкладываются веточки тимьяна и розмарина. Запекать нужно при +180°С около 20 минут. Затем сверху выкладываются ломтики сыра и блюдо готовится еще около 10 минут (овощи должна быть готовыми).

Креветки очищаются, быстро обжариваются на оливковом масле с добавлением лимонного сока. При подаче они выкладываются на широкое блюдо, рядом добавляются овощи с сыром.

Запеченные овощи с сыром Камбоцола
Все Рецепты с Бри, Камамбер