Запеченные овощи с сыром Камбоцола
Предлагаем вкусное и полезное блюдо с запеченными овощами и сыром с плесенью Камбоцола.
Для приготовления нам потребуются:
- упаковка сыра;
- баклажан среднего размера;
- помидоры черри;
- помидоры желтого цвета (достаточно 1-2 штук среднего размера);
- молодой картофель;
- небольшой кабачок;
- пара веточек розмарина;
- пара веточек тимьяна;
- соль, молотый перец по вкусу;
- пара чайных ложек свежего лимонного сока;
- маслины без косточек;
- крупные очищенные креветки;
- оливковое масло для жарки;
- свежий багет для подачи.
Сыр вынимается из упаковки и нарезается кусочками толщиной 1 см. Овощи очищаются, нарезаются порционными кусочками, если картофель небольшой, его надо просто нарезать пополам. Овощи слоями перекладываются в глубокий противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваются оливковым маслом, солятся и перчатся по вкусу, вокруг выкладываются веточки тимьяна и розмарина. Запекать нужно при +180°С около 20 минут. Затем сверху выкладываются ломтики сыра и блюдо готовится еще около 10 минут (овощи должна быть готовыми).
Креветки очищаются, быстро обжариваются на оливковом масле с добавлением лимонного сока. При подаче они выкладываются на широкое блюдо, рядом добавляются овощи с сыром.