Запеченные галеты с сыром Бри и фруктами
Предлагаем очень вкусное и полезное блюдо с сыром Бри, которое станет отличным решением для праздничного или повседневного стола. Для приготовления рубленого теста нам потребуются следующие ингредиенты:
- просеянная белая мука – 155 граммов;
- сливочное масло – 115 граммов;
- сахарная пудра – половина столовой ложки;
- соль – половина чайной ложки;
- сливки 10% – 30 граммов.
Для приготовления теста надо смешать все сухие ингредиенты, высыпать смесь на ровную поверхность добавить предварительно охлажденное и нарезанное кубиками масло. Для смешивания надо использовать острый нож, чтобы смесь приобрела вид мелкой крошки. При этом работать следует быстро, чтобы масло не успело нагреться и начать таять. Готовая масса убирается в холодильник.
Для начинки будущей выпечки нужны следующие ингредиенты:
- свежие нектарины – 2 штуки;
- упаковка сыр Бри – для приготовления достаточно от 50 граммов, но по вкусу количество можно немного увеличить;
- фундук и сахар;
- абрикосовый джем – столовая ложка.
Нектарины следует нарезать тонкими ломтиками, сыр – порционными небольшими треугольниками. Тесто достается из холодильника, раскатывается на листы с толщиной 3-4 миллиметра. Делать это надо между листами пергаментной бумаги, так как тесто не должно слишком размягчаться. Вырезать ровный круг не обязательно, если тесто раскатано аккуратно, его можно оставить без обрезки.
Заготовка смазывается джемом, затем выкладывается слой ломтиков нектаринов, кусочки сыра Бри. Края коржа подворачиваются затем сверху начинка посыпается смесью из сахара и рубленного фундука. Выпекать галеты надо в духовке около 35 минут при температуре до +200 градусов.