Запеченная закуска с сыром Рикотта и баклажаном

Предлагаем разнообразить меню и добавить в него горячую закуску на основе сыра Рикотта White Cheese from Zhukovka. Такое блюдо можно подавать в качестве завтрака или обеда, оно украсит собой любой праздничный стол.

Для приготовления нам потребуются:

  • упаковка сыра Рикотта White Cheese from Zhukovka;
  • баклажаны – пара штук;
  • молодой чеснок (достаточно несколько зубчиков);
  • пучок кинзы;
  • обычные грецкие орехи;
  • помидоры черри;
  • соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • оливковое масло (небольшое количество).

Для приготовления надо баклажаны нарезать на половинки, слегка посолить и поперчить. Затем овощи отставляются минут на пятнадцать. В сковороду наливается оливковое масло, баклажаны быстро обжариваются до появления румяной корочки, перекладываются в противень.

Сыр Рикотта перекладывается в глубокую миску. Орехи очищаются и измельчаются (можно использовать скалку или ступку, но сильно измельчать их не требуется). Чеснок очищается, ножом нарезается на тонкие пластинки, зелень также нарезается. Продукты смешиваются с сыром, готовая начинка аккуратно перекладывается на половинки баклажан.

Духовка разогревается до +180 градусов, противень с овощами запекается около 10 минут, чтобы сыр успел слегка размягчиться, а орехи получили насыщенный аромат. Подавать такое блюдо надо в горячем виде, Украсив половинками помидор черри. К такой закуске отлично подойдут практически любые соки и морсы, ароматный черный или зеленый чай. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью, добавить по вкусу любые овощи или слегка обжаренный свежий багет. Для тех, кто предпочитает более выраженные вкусы, сыр Рикотту рекомендуется заменить на Камамбер или Бри. Они обладают сливочным насыщенным вкусом, придадут такому блюду совершенно новые нотки и потрясающий вкус.

Запеченная закуска с сыром Рикотта и баклажаном
Все Рецепты с Бри, Камамбер