Запеченная форель с сыром Камамбер и овощами
Предлагаем достаточно простое в приготовлении горячее блюдо на основе форели, которое займет центральное место для праздничного или повседневного меню. На приготовление уходит около получаса, особые кулинарные способности не нужны.
Для приготовления из расчета на две порции нам потребуются:
- свежая форель – 300 граммов;
- сыр Камамбер – головка на 100-200 граммов;
- помидоры черри (можно заменить на обычные томаты небольшого размера, например, «черный принц») – 200 граммов;
- красный лук – около 40 граммов;
- пара зубчиков чеснока;
- тимьян – 4 грамма;
- каперсы – 100 граммов;
- сливочное масло – 60 граммов;
- соль, перец по вкусу.
Цукини надо нарезать на небольшие кубики размером до 1 см, черри – на половинки. Лук следует мелко нарубить, чеснок очистить и также измельчить при помощи ножа. Тимьян промывается и просушивается.
Форель промывается, кожа аккуратно снимается, чтобы не повредить тушку. Мясо нарезается небольшими кубиками, примерные размеры – 2см*2см. каперсы очищаются, ножку надо отделить, плод нарезать на равные половины. Сыр вынимается из упаковки, нарезается крупными ломтиками (плесневую корочку следует оставить).
Из толстой пищевой фольги следует сформировать два больших конверта, подвернув края таким образом, чтобы сок не вытек при готовке. На дно каждого выкладываются смешанные овощи, сверху – кубики рыбы. Затем каждая порция присыпается специями, небольшим количеством соли и тимьяном. Сверху добавляется чеснок, затем сыр и тонкие пластинки сливочного масла.
Конверты слегка прижимаются, надо придать им форму, поднять края при необходимости. Запекать рыбу с овощами надо в духовке при температуре +250 градусов около 15-20 минут. При наличии режима конвекции – до 12 минут. Готовые овощи должны получиться немного хрустящими, в состоянии аль-денте. Подавать блюдо можно в фольговых конвертах или аккуратно переложив на блюдо.