Закуска с сыром Рикотта и свежей клубникой
Сыр Рикотта – нежный, очень вкусный и идеально подходящий для десертов. К таким закускам, очень простым в приготовлении, относятся бутерброды, для которым используется нежная Рикотта и фрукты, например, свежая клубника.
Ингредиенты:
- упаковка сыра Рикотта;
- пара ломтиков свежего багета или круассаны без начинки;
- свежая клубника;
- свежая мята.
Хлеб нужно нарезать тонкими ломтиками. Если используется круассан, его нужно аккуратно разрезать вдоль. Поверхность хлеба смазываем тонким слоем сыра. Клубника нарезается тонкими пластинами, которые выкладываются сверху. Украсить десерт можно листиками свежей мяты.
Вместо клубники можно использовать любые фрукты, например, ломтики груши или яблока. Интересным решением станут гренки с нежным сыром или использование Рикотты в качестве начинки для круассанов. В этом случае можно сыр смешать с ягодами, затем начинка используется для заполнения круассана, который разрезается вдоль.1