Закуска с сыром Бри, фруктами, тостами и ароматным кофе: начинаем утро правильно

Начинать утро хочется с чашки ароматного, горячего кофе, который прекрасно бодрит и задает настроение на весь день. Мы предлагаем несколько вариантом полезных закусок, которые станут отличным дополнением к чашке кофе и восполнят нехватку витаминов в организме, что не редкость в зимнее время. Основой этих закусок станут сыр Бри от White Cheese from Zhukovka, свежие или конверсированные фрукты (мы предлагаем сливы) и слегка обжаренные тосты.

Вариант № 1

Такой рецепт самый простой, для его приготовления надо выполнить следующие шаги:

  • сыр Бри нарезается порционными ломтиками с толщиной около одного сантиметра;
  • сливы надо вымыть и высушить, убрать косточки;
  • тостовый хлеб слегка обжаривается на сковороде в сливочном масле или при помощи тостера.

При подаче сыр выкладывается на еще горячий хлеб, при этом мякоть размягчится и станет более нежной. В качестве напитка отлично подходит кофе с молоком или сливками, который сверху можно присыпать смесью из корицы и тростникового сахара.

Вариант № 2

Для приготовления нам потребуется выполнить такие простые шаги:

  • тостовый хлеб нарезается небольшими кубиками разной толщины и размеров;
  • сыр также нарезается аналогичным образом;
  • сливы очищаются от косточек, нарезаются небольшими дольками.

Далее берем шпажки и нанизываем на них ингредиенты в следующем порядке – сначала идут кусочки сливы, затем кубики сыра и хлеба. Можно разнообразить блюдо и дополнить канапе белым виноградом, который идеально сочетается с сыром с белой плесенью. Подается закуска с чашкой горячего кофе с корицей.

Вариант № 3

Это рецепт для тех, кто предпочитает горячие и сытные завтраки, что особо важно в холодные зимние дни. Для приготовления надо выполнить следующие шаги:

  • тостовый хлеб нарезается на порционные треугольники;
  • сыр Бри надо извлечь из упаковки и нарезать тонкими ломтиками (каждый их них должен покрывать хлеб);
  • сливы очищаются от косточек и нарезаются тонкими кусочками;
  • на тосты выкладываются сливы и сыр;
  • сухая сковорода разогревается до средней температуры, после чего сэндвичи обжариваются.

При готовке надо проследить, чтобы хлеб сильно не пересушился. Достаточно состояния, при котором появляется легкий румянец, а сыр становится нежным и мягким. Такой вариант прекрасно сочетается с чашечкой горячего кофе со сливками и корицей.

Вариант № 4

Еще одним простым вариантом станет сырная тарелка, для которой нам потребуется сыр Бри от White Cheese from Zhukovka, сливы, тостовый хлеб. Разнообразить блюдо можно, добавив белый виноград, грецкие орехи, грушу и небольшое количество меда. Приготовление очень простое, оно не требует особого опыта или много времени.

Сначала надо вымыть и высушить фрукты, сливы очистить от косточек и нарезать половинками, выложить на широкой, плоской тарелке. Гроздь винограда разбирается на отдельные ягоды, которые выкладываются рядом со сливами. Груша нарезается ломтиками средней толщины и добавляется к уже готовым фруктам.

Тостовый хлеб нарезается порционными треугольниками, которые слегка обжариваются на сухой сковороде или в тостере, после чего выкладываются на блюдо. Сыр нарешается средними кубиками, которые надо выложить на еще горячий хлеб, чтобы Бри нагрелся и его вкус стал более выраженным и нежным. Сверху добавляются орехи и мед, что придает продуктам интересный насыщенный аромат.

Закуска с сыром Бри, фруктами, тостами и ароматным кофе: начинаем утро правильно
Все Рецепты с Бри, Камамбер