Закуска с сыром Бри, фруктами, тостами и ароматным кофе: начинаем утро правильно
Начинать утро хочется с чашки ароматного, горячего кофе, который прекрасно бодрит и задает настроение на весь день. Мы предлагаем несколько вариантом полезных закусок, которые станут отличным дополнением к чашке кофе и восполнят нехватку витаминов в организме, что не редкость в зимнее время. Основой этих закусок станут сыр Бри от White Cheese from Zhukovka, свежие или конверсированные фрукты (мы предлагаем сливы) и слегка обжаренные тосты.
Вариант № 1
Такой рецепт самый простой, для его приготовления надо выполнить следующие шаги:
- сыр Бри нарезается порционными ломтиками с толщиной около одного сантиметра;
- сливы надо вымыть и высушить, убрать косточки;
- тостовый хлеб слегка обжаривается на сковороде в сливочном масле или при помощи тостера.
При подаче сыр выкладывается на еще горячий хлеб, при этом мякоть размягчится и станет более нежной. В качестве напитка отлично подходит кофе с молоком или сливками, который сверху можно присыпать смесью из корицы и тростникового сахара.
Вариант № 2
Для приготовления нам потребуется выполнить такие простые шаги:
- тостовый хлеб нарезается небольшими кубиками разной толщины и размеров;
- сыр также нарезается аналогичным образом;
- сливы очищаются от косточек, нарезаются небольшими дольками.
Далее берем шпажки и нанизываем на них ингредиенты в следующем порядке – сначала идут кусочки сливы, затем кубики сыра и хлеба. Можно разнообразить блюдо и дополнить канапе белым виноградом, который идеально сочетается с сыром с белой плесенью. Подается закуска с чашкой горячего кофе с корицей.
Вариант № 3
Это рецепт для тех, кто предпочитает горячие и сытные завтраки, что особо важно в холодные зимние дни. Для приготовления надо выполнить следующие шаги:
- тостовый хлеб нарезается на порционные треугольники;
- сыр Бри надо извлечь из упаковки и нарезать тонкими ломтиками (каждый их них должен покрывать хлеб);
- сливы очищаются от косточек и нарезаются тонкими кусочками;
- на тосты выкладываются сливы и сыр;
- сухая сковорода разогревается до средней температуры, после чего сэндвичи обжариваются.
При готовке надо проследить, чтобы хлеб сильно не пересушился. Достаточно состояния, при котором появляется легкий румянец, а сыр становится нежным и мягким. Такой вариант прекрасно сочетается с чашечкой горячего кофе со сливками и корицей.
Вариант № 4
Еще одним простым вариантом станет сырная тарелка, для которой нам потребуется сыр Бри от White Cheese from Zhukovka, сливы, тостовый хлеб. Разнообразить блюдо можно, добавив белый виноград, грецкие орехи, грушу и небольшое количество меда. Приготовление очень простое, оно не требует особого опыта или много времени.
Сначала надо вымыть и высушить фрукты, сливы очистить от косточек и нарезать половинками, выложить на широкой, плоской тарелке. Гроздь винограда разбирается на отдельные ягоды, которые выкладываются рядом со сливами. Груша нарезается ломтиками средней толщины и добавляется к уже готовым фруктам.
Тостовый хлеб нарезается порционными треугольниками, которые слегка обжариваются на сухой сковороде или в тостере, после чего выкладываются на блюдо. Сыр нарешается средними кубиками, которые надо выложить на еще горячий хлеб, чтобы Бри нагрелся и его вкус стал более выраженным и нежным. Сверху добавляются орехи и мед, что придает продуктам интересный насыщенный аромат.