Закуска из сыра «Бри» с карамельным соусом

Для блюда понадобится:

Для карамельного соуса:

  • тростниковый сахар - 5 ст. л.;
  • вода - ¼ стакана;
  • бальзамический уксус - ½ ч. л.;
  • масло сливочное - 1 ч. л.

Начинаем готовить пошагово:

  • посыпать кусочки сыра миндальной мукой;
  • выложить на раскаленную сковороду и слегка обжарить с двух сторон;
  • грушу немного прокалить на сковороде;
  • в кастрюле растопить сахар в воде и варить в течение 15 минут;
  • когда сахар растворится, добавить сливочное масло;
  • влить уксус и поварить еще 2-3 минуты;
  • остудить соус до комнатной температуры;
  • выложить сыр и грушу на тарелку, полить карамельным соусом и украсить малиной.
Закуска из сыра «Бри» с карамельным соусом
Все Рецепты с Бри, Камамбер