Закуска из сыра «Бри» с карамельным соусом
Для блюда понадобится:
Для карамельного соуса:
- тростниковый сахар - 5 ст. л.;
- вода - ¼ стакана;
- бальзамический уксус - ½ ч. л.;
- масло сливочное - 1 ч. л.
Начинаем готовить пошагово:
- посыпать кусочки сыра миндальной мукой;
- выложить на раскаленную сковороду и слегка обжарить с двух сторон;
- грушу немного прокалить на сковороде;
- в кастрюле растопить сахар в воде и варить в течение 15 минут;
- когда сахар растворится, добавить сливочное масло;
- влить уксус и поварить еще 2-3 минуты;
- остудить соус до комнатной температуры;
- выложить сыр и грушу на тарелку, полить карамельным соусом и украсить малиной.