Ягодный салат с сыром Бри и свежим шпинатом

Предлагаем полезный и очень вкусный салат с сыром Бри, клубникой и листьями свежего шпината. Он станет отличным решением для дополнения летнего рациона и разнообразия повседневного меню.

Ингредиенты:

  • 150 граммов сыра Бри;
  • 125 граммов листьев свежего шпината;
  • ½ среднего грейпфрута;
  • 100 граммов клубники;
  • 100 граммов голубики;
  • 1 щепотка смеси прованских трав.

Шпинат нужно промыть и просушить. Грейпфрут очищается и нарезается маленькими кусочками. Клубника очищается, нарезается на половинки, голубика промывается и просушивается. На дно тарелки выкладывается шпинат, сверху добавляются фрукты. Сыр вынимается из упаковки, перекладывается в форму и запекается при +200°С около 10 минут. Горячий сыр выкладывается на фрукты, сверху на корочке делают надрезы. Салат нужно присыпать прованскими травами, подавать в горячем виде.

Ягодный салат с сыром Бри и свежим шпинатом
Все Рецепты с Бри, Камамбер