Ягодный салат с сыром Бри и свежим шпинатом
Предлагаем полезный и очень вкусный салат с сыром Бри, клубникой и листьями свежего шпината. Он станет отличным решением для дополнения летнего рациона и разнообразия повседневного меню.
Ингредиенты:
- 150 граммов сыра Бри;
- 125 граммов листьев свежего шпината;
- ½ среднего грейпфрута;
- 100 граммов клубники;
- 100 граммов голубики;
- 1 щепотка смеси прованских трав.
Шпинат нужно промыть и просушить. Грейпфрут очищается и нарезается маленькими кусочками. Клубника очищается, нарезается на половинки, голубика промывается и просушивается. На дно тарелки выкладывается шпинат, сверху добавляются фрукты. Сыр вынимается из упаковки, перекладывается в форму и запекается при +200°С около 10 минут. Горячий сыр выкладывается на фрукты, сверху на корочке делают надрезы. Салат нужно присыпать прованскими травами, подавать в горячем виде.