Воздушный жареный Камамбер на подложке из зеленых листьев салата
Продолжаем знакомиться с изысканными и полезными блюдами на основе благородных сыров с плесенью. Сегодня мы предлагаем классический рецепт французской кухни – жаренный Камамбер на подложке из зеленых листьев салата. На готовку уходит около 15 минут, специальный опыт или сложные продукты не нужны.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- сыр с белой плесенью Камамбер White Cheese from Zhukovka – 250 граммов;
- микс свежей зелени – 50 граммов;
- микс из свежих салатных листьев – 300 граммов;
- оливковое масло – 140 миллилитров;
- лимонный сок – 15 миллилитров;
- малиновый джем – 40 граммов;
- белый кунжут – 10 граммов;
- пара столовых ложек муки;
- свежее куриное яйцо;
- ложка панировочных сухорей;
- молотый перец, соль по вкусу.
Сначала надо подготовить зелень. Для этого листья салата и зелень промываются и высушиваются при помощи бумажной салфетки. Затем они выкладываются на широкое блюдо, сбрызгиваются оливковым маслом.
Для заправки надо 80 миллилитров оливкового масла взбить с лимонным соком и малиновым джемом, по вкусу добавить перец и соль. Готовая заправка аккуратно выкладывается поверх подушки из зелени.
Сыр Камамбер надо вынуть из упаковки, нарезать небольшими треугольниками. Чтобы при жарке сыр не растекся, рекомендуется его готовить в панировке. Для этого дополнительно могут потребоваться куриное яйцо, небольшое количество муки и панировочных сухарей. Ломтики следует предварительно окунуть в яйцо, затем последовательно в муку и сухари. Обжаривать Камамбер надо очень быстро, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Камамбер перекладывается на салатные листья, посыпается кунжутом. Подавать его следует в горячем виде, так как аромат и вкус продукта при нагреве становятся более выраженными и насыщенными.