Вкусно и полезно: пикантный Камамбер с багетом и семгой на завтрак
Как начать утро с прекрасным настроением и бодростью? Предлагаем простой рецепт с Камамбером, который оценят не только гурманы, но все любители необычайного вкусного сочетания сыра, багета и красной рыбы. Эта закуска – аналог популярной в Италии брускетты.
Для приготовления этого изысканного и полезного завтрака нам потребуются такие ингредиенты:
- головка Камамбера на 150 граммов;
- сушеные прованские травы;
- семена льна или кунжут;
- небольшое количество оливкового масла;
- свежий чесночный багет;
- слабосоленая семга;
- молотый белый перец.
Сначала надо запечь сыр, для чего прекрасно подходит керамическая порционная форма. Выкладывать головку следует в целом виде на пергаментную бумагу, сделав глубокие надрезы на поверхности и полив небольшим количеством масла. Время запекания – около 15 минут, за это время сыр должен успеть расплавиться и выступить через разрезы в корочке.
Пока готовится Камамбер, следует нарезать багет и немного подсушить его на сухой сковороде. Поверхность должна слегка подрумяниться, но мякиш остаться мягким. Рыба очищается от шкуры и косточек, нарезается небольшими кубиками.
Расплавленный сыр оставляется в керамической форме, посыпается сверху травами, по одному краю выкладывается рыба, которую надо слегка поперчить. Набирать горячий сыр надо ломтиками багета, помещая сверху кусочки семги и плесневой корочки.