Витаминный салат с сыром Камамбер и мандаринами
Чем порадовать своих близких и разнообразить повседневное меню? Предлагаем вкусный салат на основе зелени, сыра Камамбер и сочного мандарина.
На приготовление уходит около 20 минут, нам потребуются такие ингредиенты:
- головка сыра Камамбер;
- сухое красное вино – около 400 миллилитров;
- корица – одна палочка;
- кардамон, анис и гвоздика – по паре штук;
- мандарины – 2 штуки;
- свежая руккола – пучок;
- бальзамический готовый крем или густой соус – 20 граммов;
- небольшое количество сахара;
- соль, перец по вкусу.
Мандарины очищаются, разделяются на дольки (кожуру не выбрасываем). Вино переливается в сотейник, затем к нему добавляются специи, нарезанная кожуха одного мандарина. Доводим смесь до кипения, готовим еще около пяти минут, после чего снимаем с огня. Вино процеживается, после чего его снова можно поставить на огонь и нагреть. После того, как жидкость закипит, следует добавить немного сахара и бальзамического крема. Соус быстро перемешивается, так как сахар начинает карамелизоваться. Снимать с огня надо после того, как вино уварится примерно на 80%. Соус следует остудить перед тем, как использовать дальше.
Мандарины нарезаются на половинки, если на дольках остаются косточки, надо их предварительно убрать. Камамбер вынимается из упаковки, нарезается небольшими кубиками. Корочку надо оставить, она придает продукту выраженный, насыщенный вкус и аромат. Рукколу надо промыть и просушить на бумажной салфетке.
На дно неглубокой тарелки наливается остывший соус, сверху выкладывается руккола. Следующим слоем идет сыр, на него выкладываются кусочки мандариновых долек. Салат перчится и солится по вкусу, подается сразу. Такое блюдо станет интересным дополнением рациона, его можно использовать для праздничного или повседневного стола.