Витаминный салат с рукколой и сыром Камамбер
Хотите внести разнообразие в повседневное меню и сделать его более ярким? Предлагаем полезный и очень вкусный салат, который не уступает ресторанным блюдам и станет настоящим украшением вашего стола.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- упаковка сыра Камамбер;
- пучок рукколы;
- помидоры черри – 100 граммов;
- щепотка черного молотого перца;
- растительное масло – 20 миллилитров.
Зелень промывается и просушивается, стебли нужно срезать. Для сушки можно воспользоваться бумажным полотенцем, на котором просто раскладывается руккола. Помидорки также промываются и просушиваются, нарезать их не нужно.
Руккола выкладывается на широкое блюдо, сверху идут черри. Сыр вынимается из упаковки, масло нагревается в сковороде на большом огне, затем нужно быстро обжарить сыр по две минуты с каждой стороны. На поверхности появится румяная корочка, но мякоть не потечет. Переворачивать его нужно при помощи силиконовой лопатки, чтобы не проколоть корочку.
Готовый сыр быстро перекладывается на зеленую подушку, слегка перчится по вкусу. Подавать блюдо нужно в горячем виде с кусочком багета, которым можно зачерпывать ароматную сырную мякоть.