Виноград, запеченный с Бри. Осенние лакомства на каждый день
С приходом осени наш организм нуждается в дополнительных витаминах и поддержке здоровья. Как обеспечить его всем необходимым? Ответ достаточно простой – ароматные ягоды и деликатесный сыр.
Для приготовления такого простого и очень вкусного десерта, как запеченный с сыром виноград, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- гроздь любого винограда – 200 граммов (подходит белый и красный виноград любого сорта с крупными, сочными ягодами);
- сыр Бри – 100 граммов;
- приправы (перец и соль).
Процесс приготовления не займет много времени и не требует особых кулинарных талантов. Сначала надо вымыть виноград, просушить его салфеткой или бумажным полотенцем, затем аккуратно выложить в форму. Можно воспользоваться обычно силиконовой формой или неглубоким фольговым лотком. Запекать ягоды следует при температуре до 170 градусов в течение 15 минут.
Сыр аккуратно нарезается тонкими ломтиками, при этом ароматная корочка сохраняется. Дольки выкладываются на горячую виноградную кисть и запекаются еще три минуты, пока сыр не расплавиться. Десерт подается только в горячем виде, предварительно его надо слегка приправить молотым черным или белым перцем, слегка присолить.
Такое блюдо придется по вкусу всей семье, подавать десерт можно к праздничному или повседневному столу. Для любителей пикантных блюд рекомендуется использовать белый столовый виноград, прекрасно оттеняющий и подчеркивающий вкус Бри.
Для тех, кто предпочитается более сладкие десерты, выбирается розовый, вкус которого делает блюдо более нежным и насыщенным одновременно. Если Вы хотите добавить немного остроты, добавьте при готовке пару кубиков голубого сыра. Он придаст необходимую выраженность и пикантность вкусу десерта.