Весенняя закуска – горячий сыр Бри с медом, орехами и фруктами

Весной хочется свежих фруктов и необычных вкусов. Предлагаем горячую закуску, которая станет отличным дополнением к меню выходного дня или для застолья с друзьями.

Для приготовления нам потребуются:

  • небольшая головка сыра Бри;
  • мед – любой по вкусу, но лучше брать жидкий;
  • микс орехов по вкусу;
  • оливковое масло;
  • молотый белый перец;
  • микс свежих фруктов – груша, белый и розовый виноград;
  • пара веточек свежей мяты.

Сыр нужно вынуть из упаковки, поместить в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. На поверхности острым ножом надо сделать надрезы в виде сеточки, смазать сыр малым количеством оливкового масла, присыпать молотым белым перцем. Запекать около 15 минут до появления легкого румянца на корочке.

Сыр перекладывается в широкое блюдо, поливается небольшим количеством меда. Вокруг выкладываются фрукты, ореховая смесь. Блюдо украшается листиками свежей мяты. Подавать нужно со свежим или немного подсушенным багетом.

Весенняя закуска – горячий сыр Бри с медом, орехами и фруктами
Все Рецепты с Бри, Камамбер