Весенняя закуска – горячий сыр Бри с медом, орехами и фруктами
Весной хочется свежих фруктов и необычных вкусов. Предлагаем горячую закуску, которая станет отличным дополнением к меню выходного дня или для застолья с друзьями.
Для приготовления нам потребуются:
- небольшая головка сыра Бри;
- мед – любой по вкусу, но лучше брать жидкий;
- микс орехов по вкусу;
- оливковое масло;
- молотый белый перец;
- микс свежих фруктов – груша, белый и розовый виноград;
- пара веточек свежей мяты.
Сыр нужно вынуть из упаковки, поместить в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. На поверхности острым ножом надо сделать надрезы в виде сеточки, смазать сыр малым количеством оливкового масла, присыпать молотым белым перцем. Запекать около 15 минут до появления легкого румянца на корочке.
Сыр перекладывается в широкое блюдо, поливается небольшим количеством меда. Вокруг выкладываются фрукты, ореховая смесь. Блюдо украшается листиками свежей мяты. Подавать нужно со свежим или немного подсушенным багетом.