Весенний салат с сыром Камамбер, клубникой и зеленью
Зимой хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным и полезным, например, необычной закуской или легким салатом. Предлагаем простой в приготовлении рецепт салата со свежей клубникой, рукколой и сыром Камамбер. Его приготовление не займет много времени, но зато такое блюдо станет прекрасным украшением вашего стола.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- сыр Камамбер от White Cheese from Zhukovka – 1 упаковка;
- ягоды свежей клубники – примерно 100 граммов;
- авокадо – 1 штука;
- листья свежей рукколы – примерно 150 граммов;
- очищенные грецкие орехи – 40 граммов;
- прованские травы;
- оливковое масло для заправки – 30 миллилитров.
Зелень промываем и просушиваем, затем выкладываем на широкое блюдо с низкими бортиками. Подушку из рукколы равномерно распределяем, чтобы начинка не падала и ее было удобно набирать. Ягоды клубники очищаем от хвостиков, аккуратно нарезаем тонкими ломтиками, которые выкладываются поверх рукколы.
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и очищаем от кожицы. Далее режем тонкими ломтиками или небольшими кубиками (по желанию), выкладываем на клубнику.
Сыр нарезаем порционными кусочками и добавляем сверху на фрукты.
Орехи крупно рубим ножом, насыпаем сверху и заправляем все небольшим количеством оливкового масла. прованские травы добавляем в самом конце, делать это лучше перед подачей блюда на стол. Хотите добавить пикантные нотки?
Салат можно дополнительно заправить при помощи небольшого количества бальзамического уксуса перед подачей. Это сделает вкус пикантным и необычным. Подавать салат можно с любыми ягодными морсами.
По мотивам рецепта от @ivnas_food