Весенний салат с сыром Камамбер и свежими овощами
С приходом весны хочется ввести в рацион больше ярких и свежих овощей, насладиться их вкусом. Мы предлагаем попробовать разновидность классического весеннего салата, в котором основная роль отводится сыра Камамбер. Вместе со свежими огурцами, томатами и зеленью вкус сыра полностью раскрывается, становится многогранным и насыщенным.
Для приготовления нам потребуются:
- упаковка сыра Камамбер – 1 штука;
- свежие огурцы – 100 граммов;
- свежие томаты – 100 граммов;
- листья салата – 80 граммов;
- пучок укропа – примерно 10 граммов;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Зелень и листья салата промывает, просушиваем и раскладываем на широком блюде. Огурцы и помидоры нарезаем, перекладываем на подготовленную зеленую подушку. Сыр вынимаем из упаковки, нарезаем порционными треугольниками. Овощи и зелень слегка сбрызгиваем оливковыми маслом, солим и перчим, сверху выкладываем сыр, присыпаем оставшейся нарезанной зеленью.