Весенний салат с сыром Бри, виноградом, ягодами и зеленью

Хотите отдохнуть с друзьями на даче, но не знаете, что приготовить? Предлагаем весенний салат, который станет отличным дополнением меню и порадуем ваших близких.

Для приготовления нам потребуются:

  • сыр Бри – 1 упаковка;
  • сухое красное вино – 400 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • кардамон – 3 штуки;
  • анис – 1 штука;
  • гвоздика – 1 штука;
  • мандарины – 2 штуки;
  • веточка розового винограда;
  • руккола – 65 граммов;
  • бальзамический крем – 20 граммов;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • крекеры или любое другое печенье для подачи.

Вино нужно нагреть в сотейнике, добавить специи, кожуру одного мандарины. После того, как вино закипит, нужно варить смесь 5 минут, затем процедить. Вино возвращается на огонь, к нему добавляются сахар, бальзамический крем. Соус должен увариться примерно на 80%, после чего его нужно снять с огня.

Мандарины очищаются, разбираются на дольки. Виноград разбирается на ягоды. Сыр вынимается их упаковки, нарезается маленькими порционными кусочками. На дно широкой и глубокой тарелки налить соус, выложить слой рукколы, мандарин, виноград и сыр. Посолить и поперчить салат, добавить сверху еще немного соуса. Подавать с крекерами.

Весенний салат с сыром Бри, виноградом, ягодами и зеленью
Все Рецепты с Бри, Камамбер