Весенний салат с сыром Бри, виноградом, ягодами и зеленью
Хотите отдохнуть с друзьями на даче, но не знаете, что приготовить? Предлагаем весенний салат, который станет отличным дополнением меню и порадуем ваших близких.
Для приготовления нам потребуются:
- сыр Бри – 1 упаковка;
- сухое красное вино – 400 мл;
- корица – 1 палочка;
- кардамон – 3 штуки;
- анис – 1 штука;
- гвоздика – 1 штука;
- мандарины – 2 штуки;
- веточка розового винограда;
- руккола – 65 граммов;
- бальзамический крем – 20 граммов;
- соль, сахар – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- крекеры или любое другое печенье для подачи.
Вино нужно нагреть в сотейнике, добавить специи, кожуру одного мандарины. После того, как вино закипит, нужно варить смесь 5 минут, затем процедить. Вино возвращается на огонь, к нему добавляются сахар, бальзамический крем. Соус должен увариться примерно на 80%, после чего его нужно снять с огня.
Мандарины очищаются, разбираются на дольки. Виноград разбирается на ягоды. Сыр вынимается их упаковки, нарезается маленькими порционными кусочками. На дно широкой и глубокой тарелки налить соус, выложить слой рукколы, мандарин, виноград и сыр. Посолить и поперчить салат, добавить сверху еще немного соуса. Подавать с крекерами.