Весенний салат с сыром Бресс Блю White cheese from Zhukovka и свежими овощами

С приходом первых весенних дней хочется разнообразить рацион и сделать его более ярким, наполненным насыщенными вкусами. Предлагаем приготовить необычный и очень вкусный салат, основной которого станут сыр Бресс Блю, свежие овощи и оливки. А в качестве пикантного штриха выступят кедровые орешки, которые придадут блюду интересные и изысканные нотки.

Для приготовления нам потребуются:

  • упаковка сыра Бресс Блю White cheese from Zhukovka;
  • пучок свежих листьев салата;
  • веточка томатов черри;
  • один-два свежих огурца;
  • любые оливки по вкусу;
  • пара ложек оливкового масла;
  • соль, черный и белый молотый перец по вкусу;
  • горсть кедровых орешков.

Для приготовления нужно салатные листья промыть и высушить, нарвать руками и выложить на дно широкого салатника.

Сыр вынимается из упаковки, нарезается порционными треугольниками.

Огурец нарезается кружочками или соломкой, помидоры черри в зависимости от размера нарезаются четвертинками или половинками.

На зелень первыми выкладываются черри, затем огурцы и сыр.

Оливки добавляются сверху (брать лучше всего уже очищенные от косточек). Затем салат сбрызгивается оливковым маслом, солится и перчится.

Сверху добавляем кедровые орешки, которые сделают вкус блюда изысканным и очень интересным.

Весенний салат с сыром Бресс Блю White cheese from Zhukovka и свежими овощами
Все Рецепты с Бри, Камамбер