Вечерняя закуска с сыром White Cheese from Zhukovka

Предлагаем вечернюю закуску с ароматным сыром Бри, грибами и зеленью. Такое блюдо станет отличным решением для встречи с друзьями, тихих посиделок с семьей.

Для приготовления нам потребуются:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • шампиньоны – 0,5 кг (нужны крупные свежие грибы);
  • петрушка – ¼ стакана (используется рубленая свежая зелень);
  • зеленый лук – 4 пера;
  • сыр Бри – 1 головка;
  • белое вино – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Сначала нужно разогреть духовку до +180°С, грибы очистить, отделить ножки от шляпок. В глубокой сковороде следует нагреть масло, быстро обжарить шляпки, посолить, поперчить, готовить около 1 минуты. Затем шляпки выкладываются в форму, застеленную фольгой. Чеснок измельчается, обжаривается с петрушкой и парой ложек вина около 1 минуты.

Сыр нарезается кубиками, перекладывается в грибные шляпки и присыпается сверху смесью из петрушки и чеснока. В духовке выпекается около 15 минут, подается в горячем виде.

Вечерняя закуска с сыром White Cheese from Zhukovka
Все Рецепты с Бри, Камамбер