Вечерняя закуска с сыром White Cheese from Zhukovka
Предлагаем вечернюю закуску с ароматным сыром Бри, грибами и зеленью. Такое блюдо станет отличным решением для встречи с друзьями, тихих посиделок с семьей.
Для приготовления нам потребуются:
- чеснок – 4 зубчика;
- шампиньоны – 0,5 кг (нужны крупные свежие грибы);
- петрушка – ¼ стакана (используется рубленая свежая зелень);
- зеленый лук – 4 пера;
- сыр Бри – 1 головка;
- белое вино – по вкусу;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- соль, перец по вкусу.
Сначала нужно разогреть духовку до +180°С, грибы очистить, отделить ножки от шляпок. В глубокой сковороде следует нагреть масло, быстро обжарить шляпки, посолить, поперчить, готовить около 1 минуты. Затем шляпки выкладываются в форму, застеленную фольгой. Чеснок измельчается, обжаривается с петрушкой и парой ложек вина около 1 минуты.
Сыр нарезается кубиками, перекладывается в грибные шляпки и присыпается сверху смесью из петрушки и чеснока. В духовке выпекается около 15 минут, подается в горячем виде.