Вечерний рецепт с Бри, шампиньонами и яйцами
Предлагаем оригинальный рецепт на ужин, который поможет создать романтическую обстановку и насладиться всем богатством вкусом деликатесного сыра Бри от ТМ White Cheese From Zhukovka. Блюдо в приготовлении не очень сложное, к основным ингредиентам относится не только благородный сыр с белой плесенью, но и нежная панчетта, то есть особый итальянский бекон с травами и специями. Но при желании бекон можно заменить на пару кусочков нежного окорока, не забыв добавить при готовке розмарин.
Для приготовления ужина нам потребуются следующие ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- сыр Бри White Cheese From Zhukovka – около 30 граммов;
- 4 ломтика панчетты;
- авокадо – 1 штука;
- оливковое масло – 1 полная столовая ложка;
- свежие шампиньоны – 50 граммов;
- свежие куриные яйца – 2 штуки;
- зеленый лук – 1-2 пера;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- веточка розмарина.
На приготовление уходит не больше 25 минут, для готовки нужны следующие шаги:
- два ломтика бекона надо нарезать на маленькие кусочки и два оставить целыми;
- шампиньоны нарезаются на четыре части, перья лука – кусочками наискось;
- сыр вынимается из упаковки, нарезается кубиками небольшого размера;
- духовка нагревается до +200 градусов, широкая чашка из керамики смазывается внутри при помощи небольшого количества оливкового масла (можно взять небольшую супницу или горшочек для запекания);
- целые ломтики бекона надо поджарить, чтобы они стали золотистыми и слегка хрустящими, затем они перекладываются на бумажную салфетку (панчетта должна хорошо остынуть и стать слегка твердой);
- шампиньоны обжариваются в сковороде с кусочками бекона до появления золотистого цвета, затем к грибам добавляется лук, соль и перец, смесь готовиться еще три минуты;
- в грибы после снятия с огня добавляется половина сыра, полученная масса переливается в подготовленную чашку;
- сверху яйца разбиваются таким образом, чтобы желтки остались целыми;
- масса запекается 5 минут, затем посыпается остатком сыра, запекается еще 8 минут;
- в готовое блюдо аккуратно вставляются два остывших ломтика панчетты, сверху сырную корочку надо слегка поперчить, выложить веточку розмарина и тонкие ломтики авокадо.