Творожно-шоколадный кекс
А вы помните вкус шоколадного сливочного масла? Предлагаем перенестись в детство и приготовить невероятно легкий и вкусный кекс на основе шоколадного масла White Cheese From Zhukovka. Такая выпечка получается нежной, ароматной и при приготовлении не потребует много времени.
Нам потребуются такие ингредиенты:
- упаковка шоколадного масла – 200 граммов;
- свежий жирный творог – 400 граммов;
- просеянная мука – 100 граммов;
- крахмал (лучше всего брать кукурузный) – 130 граммов;
- манная крупа – 90 граммов;
- свежие куриные яйца – 3 штуки;
- тростниковый сахар – 200 граммов;
- разрыхлитель – чайная ложка.
В растопленное предварительно масло надо добавить сахар, размешивать, пока масса не станет однородной и не останется частиц кристаллов. В отдельной емкости смешать творог, крахмал, муку, манку, разрыхлитель, затем добавить горячее масло с сахаром и тщательно все вымешать, получая однородную массу.
Форму для выпечки изнутри надо смазать небольшим количеством сливочного масла, присыпать его мукой. Затем переложить тесто, разровнять поверхность силиконовой лопаткой. Выпекать кекс нужно в духовке при температуре +180 градусов примерно 1-1,15 часа. Готовность можно проверять при помощи сухого ножа. При протыкании кекса поверхность лезвия должна оставаться сухой. Готовый десерт ставят на решетку до полного остывания.