Творожный крем на основе Рикотты
Для приготовления многих десертов используется нежный и легкий крем на основе творога. Среди предлагаемых вариантов особенно выделяется основа из Рикотты – она мягкая, нежная, прекрасно гармонирует с различными вариантами сладких блюд.
Предлагаем рецепт такого творожного крема, для приготовления которого нам нужны следующие ингредиенты:
- творожный сыр Рикотта White Cheese from Zhukovka – 450 граммов;
- сахар – 2-4 столовые ложки;
- корица – половина чайной ложки;
- тертый шоколад – по вкусу.
Сыр перекладываем в емкость, перетираем с сахаром. Никаких дополнительных инструментов не потребуется, при контакте с сахаром сыр начнет плавится и станет жидким.
Следующий шаг – добавление корицы. Большое количество не требуется, но без корицы из Рикотты не получится сделать крем. После получения мягкой, воздушной массы в крем добавляем крошку шоколада. Перед использованием крем рекомендуется охладить. Хранить его можно около суток в холодильнике, крем не требует варки или другой обработки.