Три рецепта закусок из сыра с плесенью
Нежный сыр с плесенью станет прекрасным решением для приготовления разнообразных закусок – от холодных до горячих. Бри и Камамбер прекрасно сочетаются со многими фруктами, подходят для сборки сырных тарелок, подачи к ароматному молодому вину.
Предлагаем вспомнить наиболее популярные и простые в приготовлении закуски, которые украсят вас стол и помогут разнообразить меню на каждый день.
Сырная тарелка с Камамбер с трюфелем
Одним из вариантов самых простых закусок является сырная тарелка с сыром Камамбер и кусочками натурального черного трюфеля. Для подачи потребуется деревянная сервировочная доска или специальная тарелка. Сыр с черным трюфелем нарезается небольшими треугольника, которые выкладываются по периметру доски. В центр ставится небольшая пиала с жидким медом. Вокруг выкладываются чищенные грецкие орехи, белый и красный десертный виноград.
Подборка закусок из сыра с плесенью White Cheese from Zhukovka
Для праздничного стола отлично подойдет подборка закусок с сыром с плесенью. В качестве основы можно использовать багет или слоеное тесто. В первом случае для начинки подходят два варианта:
- тонко нарезанный сыр Бри с ложечкой варенья, мятой и кедровыми орешками;
- сыр Камамбер с прошутто, орехами и капелькой бальзамического крема.
Ломтики багета с начинкой надо поместить в духовку на 5-10 минут при температуре +150 ˚C. Сыр немного расплавится, но не потечет.
Второй вариант закуски – сладкий пирог с грушей и сыром Камамбер. Надо пласт теста раскатать, вилкой сделать перфорацию. Далее рядами выкладываются груша, нарезанная ломтиками, и тонкие пластинки сыра. Пирог выпекается при температуре +180 ˚C примерно 15-20 минут.
Идея для изысканной подачи сыра и закусок к вину
Как можно красиво подать сыр и закуски к вину? Предлагаем необычную подачу закусок в широких бокалах для шампанского. Ничего сложного в этом нет, но сервировка стола приобретет изысканные нотки.
Ингредиенты:
- сыр Камамбер с черным трюфелем White Cheese from Zhukovka;
- ореховая смесь по вкусу;
- белый виноград на гронках (веточки убирать не надо);
- сушеная груша, нарезанная тонкими ломтиками;
- медовые соты в пластинах.
На дно бокалов надо насыпать пару чайных ложек ореховой смеси. Сыр вынимается из упаковки, нарезается треугольниками. Можно его немного подогреть, чтобы мякоть стала тягучей и приобрела выраженный аромат.
Треугольники аккуратно выкладываются вдоль стенок бокала. Большая виноградная кисть разделяется на несколько маленький. На один бокал достаточно одной такой веточки. Выкладываем ее таким образом, чтобы она немного свисала за стенки.
Добавляем ломтик груши, кусочек пчелиных сот. Украсить композицию можно кусочками тонкого хрустящего коржа.