Тосты по-французски с сыром Камамбер
Утро начинается не только с кофе, но и ароматных, очень вкусных тостов по-французски с сыром Камамбер. Готовить их довольно просто, для этого не требуется специальных навыков или длительного времени. Поэтому данный рецепт станет идеальным началом вашего плодотворного и наполненного яркими эмоциями дня.
Для приготовления четырех порций нам потребуются следующие ингредиенты:
- белый хлеб для приготовления тостов (можно взять свежий багет, который идеально подходит для этого блюда) – 12 ломтиков;
- свежие сливки – полный стакан (при отсутствии можно заменить на сметану с высоким процентом жирности);
- свежие куриные яйца – четыре штуки;
- сахарная пудра – три полный столовые ложки;
- молотая корица – половина чайной ложки;
- сыр Камамбер – одна головка;
- абрикосовый или любой другой конфитюр по вкусу;
- оливковое масло – две полный столовые ложки;
- сливочное размягченное масло – полная столовая ложка.
На приготовление тостов уйдет не только тридцати минут. Сначала надо яйца вылить в миску, добавить сливки, корицу и сахарную пудру. При помощи блендера масса взбивается на небольшой скорости.
В хорошо разогретую сковороду выливается оливковое масло, нагревается, после чего добавляется ложка сливочного масла. такая последовательность не даст маслу начинать пригорать, а готовому блюду придаст насыщенный сливочный аромат и потрясающий вкус. Ломтики хлеба сначала окунаются в яично-сливочную смесь, оставляются примерно на полминуты, чтобы мякиш пропитался смесью и стал нежным. Затем будущие тосты следует обжарить на сковороде на среднем огне. Готовить их надо до появления золотистой корочки с каждой стороны.
Тосты выкладываются на широкое блюдо, на каждый ломтик выкладывается по несколько кусочков сыра Камамбер и небольшому количеству конфитюра. Подавать тосты надо только в горячем виде вместе с ароматным кофе или чаем по вкусу.