Тосты из сыра Бри с голубикой

Предлагаем рецепт очень простого в приготовлении завтрака – тостов с сыром Бри и свежей голубикой. В качестве основы можно использовать любой хлеб, но лучше всего подходят такие варианты – чиабатта, багет, круассаны без начинки. В качестве дополнительного продукта рекомендуется мед и свежая мята, которая придаст тостам приятный аромат и выраженный вкус.

Ингредиенты:

  • несколько ломтиков хлеба на свой вкус;
  • сыр Бри – 1 упаковка;
  • жидкий мед – 2 столовые ложки;
  • голубика – примерно 150 граммов;
  • пара веточек свежей мяты.

Духовку нужно предварительно нагреть до +190°C. Хлеб нарезается тонкими ломтиками, толщина – не больше 1,5-2 см. Сыр нарезается ломтиками, которые выкладываются на хлеб. Заготовки для тостов помещаются на плоский противень и помещаются в духовку. Лучше всего использовать для этого режимы гриль или верхний нагрев. Достаточно 5-7 минут, после чего тосты вынимаются из духовки, поливаются медом, украшаются голубикой и мятой. Подавать надо в горячем виде.

Тосты из сыра Бри с голубикой
Все Рецепты с Бри, Камамбер