Тосты из сыра Бри с голубикой
Предлагаем рецепт очень простого в приготовлении завтрака – тостов с сыром Бри и свежей голубикой. В качестве основы можно использовать любой хлеб, но лучше всего подходят такие варианты – чиабатта, багет, круассаны без начинки. В качестве дополнительного продукта рекомендуется мед и свежая мята, которая придаст тостам приятный аромат и выраженный вкус.
Ингредиенты:
- несколько ломтиков хлеба на свой вкус;
- сыр Бри – 1 упаковка;
- жидкий мед – 2 столовые ложки;
- голубика – примерно 150 граммов;
- пара веточек свежей мяты.
Духовку нужно предварительно нагреть до +190°C. Хлеб нарезается тонкими ломтиками, толщина – не больше 1,5-2 см. Сыр нарезается ломтиками, которые выкладываются на хлеб. Заготовки для тостов помещаются на плоский противень и помещаются в духовку. Лучше всего использовать для этого режимы гриль или верхний нагрев. Достаточно 5-7 минут, после чего тосты вынимаются из духовки, поливаются медом, украшаются голубикой и мятой. Подавать надо в горячем виде.