Тигровые креветки с жареными томатами черри, чесноком и зеленью
Предлагаем изысканный, но очень простой в приготовлении ужин, которым вы можете порадовать себя и своих близких. В основе – тигровые креветки и сыр Камамбер, обжаренные с черри, чесноком и свежей зеленью.
На готовку нам потребуется не больше 20 минут и следующие ингредиенты:
- упаковка сыра Камамбер White Cheese From Zhukovka, если вы хотите попробовать пикантный вкус, возьмите сыр с кусочками натурального черного трюфеля;
- тигровые креветки – 300 граммов;
- черри – 5 штук на одну порцию;
- чеснок – два-три зубчика (порошковый или гранулированный чеснок не подходит);
- пара веточек свежего зеленого и фиолетового базилика;
- пара веточек петрушки;
- веточка тимьяна;
- перчик чили – по вкусу;
- белое сухое вино – 100 миллилитров (ну и немного под ароматный ужин);
- оливковое масло – две столовые ложки;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Такое блюдо можно подавать в качестве самостоятельной закуски с чиабаттой или багетом, который окунается в ароматный соус, оставшийся после жарки. Но также он будет идеальным горячим блюдом под отварной рассыпчатый рис или с пастой фарфалле (то есть привычных нам «бабочек»).
Креветки нужно очистить, промыть, травы и овощи вымыть и высушить. Чеснок нарезается вдоль на тонкие пластинки. На сковороде разогревается оливковое масло, затем, креветки быстро обжариваются в течение 1 минуты, перекладываются на широкое блюдо.
Томаты нарезаем на четвертинки, добавляем чили, чеснок, солим и перчим. Готовить их нужно около трех минут, после чего долить вино, выпаривать его около двух минут. Дальше добавляем рубленную зелень, предварительно нарезанный тонкими пластинами Камамбер, выкладываем креветки и тушим под крышкой около одной минуты. Важно не передержать продукты, так как даже самые свежие креветки от этого станут «резиновыми» и потеряют свой тонкий вкус.