Теплый салат с сыром Бри, макаронами и рукколой

Предлагаем вкусный теплый салат на основе макарон с сыром Бри и ароматной рукколой. Такое блюдо отлично подойдет для повседневного рациона, его можно подавать самостоятельно или с салатным миксом.

Для приготовления четырех порций нам потребуются такие ингредиенты:

  • свежая тыква – 300 граммов;
  • любые макароны по вкусу – 300 граммов;
  • средняя головка сыра Бри – 150 граммов;
  • большой пучок свежей рукколы – 1 штука;
  • горсть кедровых орехов;
  • оливковое масло – два полные столовые ложки;
  • бальзамический уксус – чайная ложка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • морская крупная соль – две трети чайной ложки.

Перед началом готовки следует нагреть духовку до +220 градусов. Тыкву следует очистить, нарезать на небольшие кусочки, после чего сбрызнуть бальзамическим уксусом и маслом. Массе перемешивается, к ней добавляется черный перец и соль.

Противень застилается пищевой фольгой, края которой должны выступать по бокам. На дно выкладывается тыква, которая закрывается фольгой и выпекается в духовке до готовности (она должна стать мягкой, но сохранить форму).

Кедровые орехи следует поджарить на сухой сковороде, сыр Бри вынуть из упаковки и нарезать на кусочки (корочку следует оставить). Предварительно сыр Бри рекомендуется вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре минут на пятнадцать. Так как приобретет более выраженный аромат и вкус.

Макароны отвариваются в подсоленной воде до состояния аль-денте. Вода сливается, в кастрюлю добавляется запеченная тыква, сыр, нарезанный кусочками, небольшое количество воды. Масса смешивается, добавляется руккола, кедровые орешки. Готовый теплый салат перекладывается в широкое блюдо, слегка сбрызгивается оливковым маслом. К салату можно выбрать любые напитки, включая натуральные соки и морсы.

Теплый салат с сыром Бри, макаронами и рукколой
Все Рецепты с Бри, Камамбер