Тёплый салат с сыром Бри, картофелем, авокадо, грибами, яйцом и зеленью
Предлагаем вкусный и сытный теплый салат, который не только разнообразит Ваше меню, но и станет любимым лакомством для близких. Такое блюдо можно использовать в качестве самостоятельного, так как оно содержит все необходимые продукты для полезного и полноценного обеда.
Для приготовления нам потребуются:
- упаковка сыра Бри от White Cheese From Zhukovka;
- пара крупных свежих шампиньонов;
- два-три яйца (вместо куриных можно использовать перепелиные);
- крупная свежая груша (можно заменить на консервированную, предварительно слив сок);
- орехи (подходят любые по вкусу);
- небольшое количество сушеной клюквы;
- две картофелины средних размеров;
- авокадо;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- бальзамический уксус;
- зелень и авокадо для украшения.
Для приготовления надо сначала отварить картофель и яйца, остудить их и очистить. Картофель слегка обжаривается в оливковом масле до появления румяной корочки, затем надо нарезать и быстро обжарить грибы. В салатник выкладываются слой измельченной зелени, картофель, грибы и яйца, нарезанные половинками.
Груша нарезается тонкими ломтиками, авокадо – очищается и также нарезается небольшими кусочками. Фрукты добавляются к остальным ингредиентам, салат сверху украшается порционными кусочками сыра Бри и ореховой смесью. В качестве заправки используем лимонный сок и бальзамический уксус (перец или соль можно добавить по вкусу). Салат подается в горячем виде, его можно разнообразить любой свежей зеленью, например, добавить латук или рукколу, сверху присыпать сушеной смесью из ароматных трав. Это сделает блюдо более полезным и отлично подходящим для зимнего сезона.