Тёплый салат с сыром Бри, картофелем, авокадо, грибами, яйцом и зеленью

Предлагаем вкусный и сытный теплый салат, который не только разнообразит Ваше меню, но и станет любимым лакомством для близких. Такое блюдо можно использовать в качестве самостоятельного, так как оно содержит все необходимые продукты для полезного и полноценного обеда.

Для приготовления нам потребуются:

  • упаковка сыра Бри от White Cheese From Zhukovka;
  • пара крупных свежих шампиньонов;
  • два-три яйца (вместо куриных можно использовать перепелиные);
  • крупная свежая груша (можно заменить на консервированную, предварительно слив сок);
  • орехи (подходят любые по вкусу);
  • небольшое количество сушеной клюквы;
  • две картофелины средних размеров;
  • авокадо;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • бальзамический уксус;
  • зелень и авокадо для украшения.

Для приготовления надо сначала отварить картофель и яйца, остудить их и очистить. Картофель слегка обжаривается в оливковом масле до появления румяной корочки, затем надо нарезать и быстро обжарить грибы. В салатник выкладываются слой измельченной зелени, картофель, грибы и яйца, нарезанные половинками.

Груша нарезается тонкими ломтиками, авокадо – очищается и также нарезается небольшими кусочками. Фрукты добавляются к остальным ингредиентам, салат сверху украшается порционными кусочками сыра Бри и ореховой смесью. В качестве заправки используем лимонный сок и бальзамический уксус (перец или соль можно добавить по вкусу). Салат подается в горячем виде, его можно разнообразить любой свежей зеленью, например, добавить латук или рукколу, сверху присыпать сушеной смесью из ароматных трав. Это сделает блюдо более полезным и отлично подходящим для зимнего сезона. 

Тёплый салат с сыром Бри, картофелем, авокадо, грибами, яйцом и зеленью
Все Рецепты с Бри, Камамбер