Тартифлет с сыром Камамбер
Тартифлет – разновидность французской запеканки, которую можно готовить с мягкими белыми сырами. Оригинальный рецепт предусматривает использование сыра Реблошон, но для более мягкого и деликатного вкуса можно его заменить на Бри или Камамбер.
На 6 порций потребуются следующие ингредиенты:
- 400 граммов сыра Камамбер;
- 300 граммов бекона;
- 150 миллилитров сливок;
- 6 средних картофелин;
- 100 миллилитров белого сухого вина;
- 1 средняя луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.
Картофель нужно очистить, нарезать тонкими ломтиками, отварить в предварительно подсоленной воде до состояния полуготовности. Воду нужно слить, добавить в картофель мускатный орех. Лук очищается, нарезается, вмешивается с измельченным беконом. На оливковом масле нужно обжарить бекон и лук, пока жир полностью не вытопится.
В форму для запекания все продукты выкладываются слоями, сверху запеканка заливается сливками. Готовить нужно при +180°С около 20-25 минут. Подавать нужно в горячем виде, посыпав зеленью.