Тарталетки со сливочным маслом и красной икрой

С приближением Нового года многие задаются вопросом, как можно разнообразить праздничный стол и сделать меню более ярким и интересным. Мы предлагаем заменить традиционные бутерброды с красной икрой на красивые и очень вкусные тарталетки.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

сливочное масло следует предварительно поместить в морозилку, чтобы оно не было мягким. Для приготовления надо тарталетки вынуть из упаковки и выложить на сервировочную доску. Количество разделяем пополам – по типу начинки. На дно одной части выкладывается сыр Рикотта, другой – Бри. Количество не должно быть большим, чтобы начинка не вываливалась, сами тарталетки должны выглядеть аккуратно.

Затем чайной ложечкой надо аккуратно на сыр выложить красную икру, чтобы она образовала небольшую шапочку. Острым ножом следует набрать небольшое количество масла. Для этого лезвие ставится под небольшим углом к бруску, затем, как скребком, ведется вперед. Должен получиться собранный в складки небольшой тонкий кусочек. Его следует аккуратно уставить одним концом в икру. Каждая тарталетка украшается небольшой веточкой свежей зелени. Тарталетки следует подавать сразу, так как икра при длительном хранении в открытом виде заветривается и теряет красивый внешний вид. Если готовка осуществляется для рабочего стола, ингредиенты можно просто приготовить заранее, например, масляные палочки сделать и выложить на пищевую пленку, которую следует хранить в морозилке, чтобы масло не размягчилось раньше времени. Икру следует хранить в закрытой емкости.

Тарталетки со сливочным маслом и красной икрой
Все Рецепты с Бри, Камамбер