Тарталетки с сыром Рикотта и лососем

Предлагаем вкусное и интересное блюдо, которое дополнит ваш праздничный стол. Тарталетки с лососем и нежным сыром Рикотта White cheese from Zhukovka станут отличным дополнением меню. Делать такие тарталетки можно непосредственно перед подачей, на это не уходит много времени.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления рекомендуется брать маленькие тарталетки со средней высотой бортика. Этого достаточно для красивой выкладки сыра и рыбы. Кроме того, они красивее смотрятся на столе, их будет намного удобнее есть. Тарталетки выкладываются на широкое блюдо или сервировочную доску. На дно каждой следует выложить по чайной ложке сливочного сыра.

Рыбу можно взять в упаковке или приготовить самостоятельно. Во втором случае филе лосося нужно за сутки присыпать смесью из соли, белого молотого перца и небольшого количества сахара. Поверхность филе слегка смазывается растительным маслом, затем натирается соляной смесью и оставляется в холодильнике. Уже через день рыба готова, в отличие от магазинного варианта рыба получается более нежной.

Слабосоленый лосось аккуратно нарезается на тонкие полоски, которые сворачиваются розочкой. Сверху каждая тарталетка украшается веточкой укропа. Подавать блюдо необходимо сразу, чтобы лосось оставался охлажденным. Нарезку можно сделать предварительно, убрать полоски рыбы в холодильник, предварительно завернув их в пленку. Часть тарталеток можно сделать с сыром Камамбер или Бри, такое сочетание также очень интересное, хотя и обладает более выраженным, насыщенным вкусом. Также вместо лосося можно использовать семгу или любую другую красную рыбу по вкусу.

Тарталетки с сыром Рикотта и лососем
Все Рецепты с Бри, Камамбер