Тарталетки с сыром Бри и баклажанами

Предлагаем интересный вариант закуски, который дополнит обед и сделает обычный прием пищи настоящим праздником для вас и ваших близких.

На приготовление четырех порций нам потребуются такие ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 230 граммов;
  • два больших баклажана;
  • сыр Бри – большая упаковка на 300 граммов;
  • свежий тимьян – три веточки;
  • оливковое масло – две полные столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • акациевый мед – по вкусу (можно заменить на любой другой цветочный).

Слоеное тесто следует раскатать, вырезать четыре круга, диаметр каждого – от десяти-двенадцати сантиметров. Тесто перекладывается на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Баклажаны нарезаются тонкими кружками, каждый из которых слегка сбрызгивается при помощи оливкового масла. Духовка разогревается до +220 градусов, овощи надо посолить и поперчить, затем быстро запечь под грилем в течение трех минут.

Сыр вынимается из упаковки, нарезается тонкими ломтиками. На тесто выкладывается сыр, затем запеченные баклажаны. Каждый кружок присыпается небольшим количеством предварительно нарезанного тимьяна. Температуру в духовке надо снизить до +180 градусов, тарталетки выпекаются около двадцати минут, пока не появится красивый золотистый оттенок.

Готовое блюдо вынимается из духовки, перекладывается на широкое блюдо. Тарталетки следует присыпать остатком тимьяна, затем сверху добавить небольшое количество акациевого меда. По вкусу можно использовать и другой вид меда, но лучше всего брать цветочный жидкий. Он придаст блюду более легкий вкус и аромат. Подавать тарталетки следует в горячем виде, можно дополнительно предварительно подсушить французский багет. В качестве напитков к закуске подойдут морсы или натуральные соки, зеленый чай.

Тарталетки с сыром Бри и баклажанами
Все Рецепты с Бри, Камамбер