Тарт с грушей в карамели и сыром Камамбер
Хотите побаловать себя необычайно вкусным и ароматным десертом? Предлагаем тарт с сочной грушей и нежным сыром Камамбер White Cheese from Zhukovka, который станет настоящим украшением вашего стола. Для приготовления можно использовать свежие фрукты, но мы решили внести разнообразие и заменить из на карамелизованные груши, что лучше сочетается со сливочным вкусом сыра.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло – 50 граммов (надо предварительно нагреть его до комнатной температуры);
- обычный белый сахар или тростниковый – 40 граммов;
- свежее яйцо – 1 шт.;
- просеянная пшеничная мука – 120 граммов (если при приготовлении тесто кажется жидковатым, количество муки можно увеличить).
Для начинки потребуются такие ингредиенты:
- упаковка сыра Камамбер White Cheese from Zhukovka – 1 шт.;
- очищенная груша – 2 средние штуки;
- белый или коричневый сахар – 3 полные столовые ложки;
- сливочное масло комнатной температуры – 20 граммов;
- нагретая вода – 150 миллилитров;
- миндаль, мед или ароматные специи для украшения десерта.
Для приготовления можно взять формы различных размеров, но лучше всего подходят небольшие порционные. Также сразу надо подготовить пергаментную бумагу, которая потребуется при готовке.
Первым готовиться тесто, для этого надо сахар и масло смешать, для чего используется миксер или венчик. При работе с миксером устанавливаются малые обороты, как только смесь начнет светлеть, перемешивание прекращается. Затем в массу добавляется яйцо, масса перемешивается до пышного состояния. Мука засыпается небольшими порциями, вымешивается лопаткой. В итоге должно получиться тесто с умеренно-тугой консистенцией. Если оно жидковатое, можно добивать небольшое количество муки.
Основа раскатывается и выкладывается по формам. Толщина не должна быть слишком малой, так как при добавлении начинки нежное тесто можно порваться. Донышко каждой лепешки прокалывается в нескольких местах вилкой, после чего формы убираются в холодильник на полчаса. Сверху на тесто рекомендуется выложить пергамент с насыпанными специальными шариками для выпекания. Если этого не сделать, тесто начнет подниматься, формы исказятся и сам десерт получится не очень привлекательным.
Для начинки в сотейник высыпается сахар, который на огне доводится до темного оттенка. Груша нарезается дольками и окунается в карамель, затем в сотейник доливается вода. Готовить начинку надо около 7-10 секунд обязательно помешивая. Сыр вынимается из упаковки, нарезается тонкими ломтиками.
Духовка прогревается до 180-185 градусов, формы выпекаются в течение 10 минут, после чего груз с бумагой можно убрать и готовить их еще 5 минут. На дно форм выкладывается сыр, затем сверху добавляется груша. Выпекать тарт надо около получаса, пока сыр не приобретет золотистый оттенок. Готовый десерт украшается миндалем или медом, можно использовать ароматную смесь на основе корицы.