Тарт с грушей, сыром Бри и орехами

Предлагаем попробовать традиционное блюдо французской кухни – тарт с грушами, сыром Бри и луковым мармеладом. Фактически – это открытый пирог, основой для которой является дрожжевое или обычное слоеное тесто.

Для приготовления тарта потребуются такие ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста – примерно 450-500 граммов;
  • пара спелых сладких груш;
  • упаковка сыра Бри – 200 граммов (можно заменить на Камамбер по вкусу);
  • свежий сок из половинки лимона;
  • небольшое количество орехов (можно брать любые по вкусу);
  • одно яйцо для смазки (можно использовать сливки);
  • мед для подачи тарта;
  • небольшое количество просеянной муки (нужна для раскатки теста).

Для начинки надо отдельно сделать мармелад, для которого нужны такие ингредиенты:

  • красный сладкий лук – 300 граммов;
  • красное вино – 50-70 миллилитров;
  • мед – 1,5 столовые ложки;
  • лимонный сок или бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 50-70 граммов;
  • соль по вкусу.

Для приготовления мармелада надо лук нарезать и обжарить в сливочном масле по появления прозрачности. Затем в сковороду добавляются вино, уксус, мед, тушить лук нужно на маленьком огне, пока не выпариться вся жидкость. Если вина нет, для мармелада подойдут гранатовый или виноградный красный сок. Соль добавляется в самом конце, готовый состав хранится в холодильнике, его можно использовать для разных блюд.

Для пирога надо тесто раскатать и нарезать на две части (получится два средних пирога).. Надо оставить отступ для формирования красивого бортика. Для смазки яйцо взбивается вилкой.

Груша очищается, нарезается на тонкие полоски, удалив середину. Чтобы фрукт не потемнел, рекомендуется слегка сбрызнуть его лимонным соком. Сыр вынимается упаковки и нарезается тонкими ломтиками или кубиками. Орехи очищаются, измельчаются ножом или в ступке.

Первый слой – луковый мармелад, затем идут груша и орехи, затем выкладывается сыр. При помощи яйца смазывается верхняя открытая часть, при запекании сыр в этом случае образует красивую золотистую корочку. Начинка должна не доходить до верха примерно 1 см. Края также смазываются яйцом или сливками. Выпекать тарт нужно при +180 примерно 20-25 минут. Подается в горячем виде, корочку нужно перед этим слегка смазать медом.

Тарт с грушей, сыром Бри и орехами
Все Рецепты с Бри, Камамбер