Тапасы с Бри White Cheese from Zhukovka и виноградом
Хотите попробовать что-нибудь необычное и яркое? Предлагаем тапасы из зернового хлеба с виноградом и сыром White Cheese from Zhukovka. На приготовление требуется около 20-25 минут, особых кулинарных навыков не требуется.
Для приготовления надо взять следующие ингредиенты:
- упаковка сыра Камамбер или Бри White Cheese from Zhukovka (выбираем по вкусу, оба вида сыра прекрасно будут сочетаться с виноградом, для предпочитающих более мягкие блюда рекомендуется Рикотта);
- ягоды красного винограда (свежие или консервированные);
- небольшое количество оливкового масла;
- крупная морская соль;
- смесь средиземноморских или итальянских специй;
- багет или зерновой батон.
Процесс приготовления:
- ягоды винограда нарезаются половинками, затем засыпаются смесью специй;
- далее ягоды перекладываются в небольшой керамический противень, заливаются оливковым маслом и запекаются в течении нескольких минут;
- багет или зерновой батон нарезаются порционными ломтиками, слегка подсушиваются на сухой сковороде;
- подготовленная хлебная основа выкладывается на широкое плоское блюдо;
- сыр вынимается из упаковки, нарезается относительно тонкими ломтиками и выкладывается на багет;
- сверху ложкой аккуратно надо выложить виноград, захватывая небольшое количество заправки из оливкового масла и сока ягод.
Далее тапасы можно дополнительно быстро запечь при 200 градусах, чтобы сыр слегка расплавился. Но можно этого и не делать, блюдо уже полностью готово. К нему прекрасно подходит бокал вина.