Свежие персики и мягкий сыр Камамбер White Cheese from Zhukovka
Летний сезон принес не только жару, но и обилие свежих, вкусных и полезных фруктов. Поэтому надо не упускать момент и включить в свой рацион разнообразные продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Среди таких фруктов, которые любят и взрослые, и дети, являются персики. Предлагаем простой рецепт с персиками и сыром Камамбер от ТМ White Cheese from Zhukovka, который отлично подойдет на завтрак или для легкого перекуса днем.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- упаковка сыра Камамбер ТМ White Cheese from Zhukovka;
- свежие персики;
- свежий багет;
- базилик.
Персики надо вымыть, убрать косточки. Багет нарезается порционными ломтика, сыр вынимается из упаковки и также нарезается небольшими треугольниками. Фрукты и сыр выкладываются в широкое блюдо, подаются с багетов и свежей зеленью.
Такая летняя закуска универсальная, ее можно комбинировать с различными продуктами, например, добавить к персикам другие фрукты или ягоды, орехи, майский мед. Багет предварительно можно немного посушить, в качестве дополнения использовать сливочное масло.
Персики для закуски можно брать свежие или консервированные, хотя для начала лета первый вариант будет лучшим. Для тех, кто предпочитает здоровое питание, можно на основе перечисленных продуктов делать полезные и вкусные салаты. Для этого очищенные персики нарезаются дольками и выкладываются в салатник. Сыр вынимается из упаковки, нарезается небольшими кубиками и добавляется к фруктам. В качестве дополнения можно использовать белый виноград, листья зеленого или фиолетового базилика, которые придадут блюду легкий лимонный, пряный аромат. Подавать такой салат можно с багетом, который предварительно слегка обжаривается на сухой сковороде. В качестве напитков удачным решением станут домашние лимонады, в том числе с экзотическими фруктами, разнообразные соки и морсы, зеленый или купажный чай по вкусу, в том числе с медом.