Суп из сыра Камбоцола и груши
Предлагаем оригинальное и очень вкусное блюдо, основой которого станут сыр с плесенью Камбоцола From-Zhukovka, куриный бульон и нежная груша. Такой суп нужно есть охлажденным, на его приготовление потребуется примерно полтора часа.
Для приготовления нам потребуются:
- упаковка сыра Камбоцола – 150 граммов;
- свежие груши – 4 штуки;
- пара зубчиков чеснока (если свежего нет, можно заменить на гранулированный);
- лук – 1 головка;
- зеленый лук – 20 граммов или один средний пучок;
- сливочное масло – 30 граммов;
- сливки – 400 миллилитров;
- куриный свежий бульон – 800 миллилитров;
- сухое белое вино – 100 миллилитров.
Груша очищается от семечек и хвостиков, кожура аккуратно срезается. Оставшаяся мякоть нарезается тонкими, небольшими ломтиками. Чеснок, зеленый и репчатый лук нарезаются, с сыра нужно аккуратно срезать корочку, затем нарезать ломтиками.
В кастрюле нагревается сливочное масло, после того как оно растопилось и появились первые пузыри, засыпается лук, чеснок и добавляется груша. Смесь тушится пару минут, после чего в нее вливается белое вино и все тщательно перемешивается. 4вино должно полностью выпариться, после чего в кастрюлю вливается бульон, доводится до кипения и варится затем не меньше одного часа.
Следующий этап – в суп засыпается сыр, добавляются сливки и черный перец с солью по вкусу. Готовое блюдо нужно остудить, держать его следует в холодильнике. Подается только в охлажденном виде с добавлением свежего зеленого перца.