Суп из сыра Камбоцола и груши

Предлагаем оригинальное и очень вкусное блюдо, основой которого станут сыр с плесенью Камбоцола From-Zhukovka, куриный бульон и нежная груша. Такой суп нужно есть охлажденным, на его приготовление потребуется примерно полтора часа.

Для приготовления нам потребуются:

  • упаковка сыра Камбоцола – 150 граммов;
  • свежие груши – 4 штуки;
  • пара зубчиков чеснока (если свежего нет, можно заменить на гранулированный);
  • лук – 1 головка;
  • зеленый лук – 20 граммов или один средний пучок;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • сливки – 400 миллилитров;
  • куриный свежий бульон – 800 миллилитров;
  • сухое белое вино – 100 миллилитров.

Груша очищается от семечек и хвостиков, кожура аккуратно срезается. Оставшаяся мякоть нарезается тонкими, небольшими ломтиками. Чеснок, зеленый и репчатый лук нарезаются, с сыра нужно аккуратно срезать корочку, затем нарезать ломтиками.

В кастрюле нагревается сливочное масло, после того как оно растопилось и появились первые пузыри, засыпается лук, чеснок и добавляется груша. Смесь тушится пару минут, после чего в нее вливается белое вино и все тщательно перемешивается. 4вино должно полностью выпариться, после чего в кастрюлю вливается бульон, доводится до кипения и варится затем не меньше одного часа.

Следующий этап – в суп засыпается сыр, добавляются сливки и черный перец с солью по вкусу. Готовое блюдо нужно остудить, держать его следует в холодильнике. Подается только в охлажденном виде с добавлением свежего зеленого перца.

Суп из сыра Камбоцола и груши
Все Рецепты с Бри, Камамбер