Сочетание десертного сыра Рикотта от ТМ White Cheese from Zhukovka с персиками
С приходом лета наш рацион обогащается большим количеством сезонных продуктов, среди которых ароматные и полезные фрукты. Это персики и абрикосы, разнообразные ягоды, свежая зелень. Все эти продукты отличаются богатым витаминным составом, что очень важно для нормальной жизнедеятельности любого организма. Именно поэтому их употребление рекомендуется в любом виде, но лучше всего – в свежем.
Предлагаем способ разнообразить свое меню, сделать его полезным и очень вкусным. Одним из отличных решений станет десертный сыр Рикотта от ТМ White Cheese from Zhukovka, который будет прекрасно сочетаться с сезонными фруктами, например, персиками.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- кремово-творожный сыр Рикотта от ТМ White Cheese from Zhukovka – одна упаковка;
- несколько свежих персиков любого сорта;
- свежий багет;
- пара листиков мяты или базилика.
Приготовление очень простое, оно не займет больше десяти минут, что делает рецепт идеальным для завтрака или дневного перекуса. Сначала надо вымыть персики, разрезать каждый пополам и аккуратно удалить косточку. Затем фрукты нарезаются на тонкие пластинки.
Багет нарезается порционными кусочками. Сыр Рикотта намазывается на каждый хлебный ломтик, толщина слоя может быть любой – все зависит от личных предпочтений. Фрукты аккуратно выкладываются на сыр, сверху бутерброды украшаются листьями мяты или базилика.
Хотите разнообразить меню: вместо персиков можно использовать нектарин, слегка терпкий вкус которого отлично сочетается с нежной Рикоттой.
Также можно использовать дольки апельсина или нежной груши, которые идеально подходят для десертов с Рикоттой. Этот сыр можно также использовать для приготовления ароматной выпечки с ягодами, фруктовых салатов и многих других блюд, которые станут интересным и полезным дополнением летнего рациона.