Снэки с сыром Камамбер под винным соусом

Хотите добавить разнообразия в рацион и приготовить изысканное и вкусное блюдо? Предлагаем снэки на основе сыра Камамбер, подаваемые под невероятным винным соусом на основе вишни и брусники. Такое блюдо приятно удивит ваших близких или друзей, может стать настоящей изюминкой во время любого праздничного застолья.

Для приготовления четырех порций нам потребуются следующие ингредиенты:

  • упаковка готового теста Фило – примерно на 100 граммов;
  • сыр Камамбер – одна упаковка на 200 граммов;
  • очищенные грецкие орехи – 50 граммов;
  • пучок зеленого лука – 20 граммов;
  • оливковое масло – 20 миллилитров;
  • небольшое количество лимонной цедры – по вкусу;
  • сушеная брусника (можно заменить на свежие ягоды или замороженный продукт0 – 50 граммов;
  • сушеная вишня (подходит также замороженная или свежая) – 20 граммов;
  • любое красное вино по вкусу – около 70 миллилитров;
  • молотый имбирь – небольшая щепотка;
  • тимьян – небольшое количество, по вкусу.

На приготовление уйдет не больше 20 минут. Сначала надо подготовить все ингредиенты, если ягоды замороженные, предварительно надо их разморозить, сок слить (его можно использовать в составе соуса по желанию). В блендере следует смешать лук, цедру лимона, сыр, порезанный небольшими дольками, орехи. Взбивать следует до получения массы однородного оттенка, допускаются небольшие включения лука и орехов.

Тесто раскладывается на доске, нарезается небольшими полосками с шириной до десяти сантиметров. На каждую полоску по длинному краю выкладывается небольшое количество сырной массы, затем тесто аккуратно сворачивается, края защипываются. Полученные снэки обжариваются на большом огне на оливковом масле. Готовое блюдо должно приобрести румяный оттенок, стать хрустящим, но не пересушенным. По желанию можно использовать белый или черный кунжут для посыпки.

Снэки с сыром Камамбер под винным соусом
Все Рецепты с Бри, Камамбер