Слойки с сыром Бри, медом и грушей

Предлагаем простой рецепт на завтрак, для приготовления которого не требуется особый опыт или сложные продукты. Основой станет обычное слоеное тесто, которое можно купить в уже готовом виде. Начинка – ароматный сыр Бри, груша и мед.

Ингредиенты:

  • сыр Бри – 100 граммов;
  • дрожжевое слоеное тесто – 500 граммов (можно взять готовое тесто);
  • грецкие орехи – 5 штук;
  • спелые груши – 2 штуки;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • свежее куриное яйцо – 1 штука;
  • ванильный или коричневый сахар – для посыпки.

Для приготовления нужно тесто оставить при комнатной температуре, если до этого оно хранилось в холодильнике. Орехи очищаются и крупно рубятся ножом, отдельно небольшое количество можно измельчить в крошку и использовать для посыпки.

Лист теста нарезается большими квадратами, для каждого в двух противоположных углах следует сделать надрезы для формирования слоек. Поверхность смазывается взбитым яйцом.

Сыр вынимается из упаковки, нарезается порционными кусочками. Груша очищается, нарезается ломтиками. В центр каждого квадрата выкладывается небольшое количество сыра, груша, небольшое количество орехов. Тесто сворачивается, углы с надрезами соединяются. Поверхность слоек еще раз смазывается яйцом, посыпается небольшим количеством коричневого или ванильного сахара.

Выпекать слойки нужно при температуре +200 градусов, время – около 15 минут. Затем противень нужно вынуть, посыпать десерт мелкой ореховой крошкой и поставить в духовку еще на пять минут. Слойки будут готовыми, когда поверхность приобретет красивый золотой оттенок и станет хрустящей. Подавать слойки нужно, полив небольшим количеством меда. Важно, не делать этого раньше, так как десерт станет мягким. Слойки можно подавать с соками, ароматным чаем или кофе – любым напитком, который вы предпочитаете на завтрак.

Слойки с сыром Бри, медом и грушей
Все Рецепты с Бри, Камамбер